Dongfeng решил привезти в Россию новый седан Shine

В ближайшее время на российском рынке ожидается появление нового седана Dongfeng Shine, который станет более доступным по сравнению с представленным сегодня в нашей стране бизнес-седаном Shine Max. Как пишет портал «Китайские автомобили» со ссылкой на свои источники, новинка уже была показана российским дилерам на специальной презентации.

Предположительно новый седан Dongfeng Shine будет доступен в нашей стране в том же исполнении, что и на белорусском рынке, где модель дебютировала совсем недавно. Согласно данным представительства Dongfeng в Беларуси, модель имеет следующие габариты: 4 670 мм в длину, 1 812 мм в ширину и 1 490 мм в высоту при колесной базе 2 680 мм. По своим размерам автомобиль сопоставим с седаном Omoda S5 GT и тоже позиционируется в качестве спортивной модели. Характеристики его аэродинамического сопротивления составляют 0,25 Cd.

На белорусском рынке Dongfeng Shine предлагается с 1,5-литровым турбодвигателем Mach Power производства DFM-Honda с отдачей 197 л.с. и 300 Нм. Он работает в сочетании с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач от Getrag. Модель доступна в единственной комплектацией Premium Sport по рекомендованной розничной цене 77,5 тыс. белорусских рублей (2,18 млн российских рублей по текущему курсу). В оснащение модели входят широкий перечень систем безопасности, светодиодная оптика, 17-дюймовые диски, система кругового обзора с функцией прозрачное шасси, климат-контроль (PM2.5), электролюк, 13-дюймовый центральный экран управления с вертикальной ориентацией и цифровая «приборка» на 7 дюймов, а также электрорегулировки передних сидений.

Внешний вид Dongfeng Shine отличается «агрессивными» бамперами, четырьями выхлопными патрубками, контрастными тормозными суппортами и спойлером из композитных материалов на крышке багажника. Интерьер автомобиля получил стилизованные «формульные» ремни безопасности, обивку потолка темной тканью, спортивный руль с кожаной отделкой и комбинированное исполнение салона из кожи и замши в черно-желтой цветовой гамме.

Читать статью  В Китае стартуют продажи Deepal SL03i и S7i

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания «Моторинвест» расширит модельный ряд Dongfeng на российском рынке. В 2024 году в продаже у официальных дилеров бренда появятся 8 новых моделей. Так, в дополнение к бизнес-седану Shine Max, линейку Aeolus пополнят три новые модели: это среднеразмерные кроссоверы Aeolus AX7 и Aeolus Mage, а также полноразмерный премиальный кроссовер Aeolus Huge с брутальным внешним видом.

Бюджетный ценовой сегмент представит компактный кроссовер B-класса 500. В сегменте D дебютируют три полноразмерных SUV: кроссовер 600, купе-кроссовер ix5 со спортивным дизайном, а также большой семиместный полноприводный кроссовер ix7, оснащенный высокопроизводительным двигателем.

Подробнее о каждой из этих и других новинок, спецификациях и сроках выхода на рынок будет объявлено ближе к официальному старту продаж. На сегодняшний день модельный ряд легковых автомобилей Dongfeng в России представлен седаном бизнес-класса Aeolus Shine Max, полноприводным рамным пикапом DF6, а также семиместным кроссовером Dongfeng 580. По итогам 2023 года легковые автомобили Dongfeng на российском рынке нашли 682 покупателей, что на 87% больше по сравнению с предыдущим годом, сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»*.

* АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг») – совместное предприятие АО «Электронный паспорт» и ООО «АВТОСТАТ».

Фото: Dongfeng

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *