На китайский рынок выходит электрический седан Stelato S9 от Huawei и BAIC

На китайский рынок выходит электрический седан Stelato S9 от Huawei и BAIC Автор фото: фирма-производитель

  • baic
  • huawei

Китайская марка Stelato, созданная Huawei и BAIC, запускает предварительные продажи своей первой модели — электрического седана S9. Его называют серьезным конкурентом Mercedes-Benz S-класс и BMW 7-серии. Начальная стоимость на родине — 450 000 юаней (5 724 000 рублей)

В основе конструкции модели — специально разработанная платформа под названием Turing. Точные габариты: 5160/1987/1486 мм., при колесной базе — 3050 мм. В дизайне и интерьере можно заметить роскошные элементы декора, вдохновленные Maybach. Это чувствуются по дизайну колесных дисков и отделке внутреннего пространства. Stelato S9, как отмечается, получил очень просторный 4-местный салон, однако рассекретили пока только два задних кресла. Также автомобиль оборудован продвинутой системой помощи водителю Huawei Qiankun ADS 3.0. Она состоит из множества датчиков, камер и лидара. За управление системами отвечает ОС HarmonyOS, также от Huawei.   

Stelato S9 доступен по предзаказу в двух версиях. Стандартный заднеприводный седан оснащен одним электромотором мощностью 309 л.с. В полноприводной модификации есть дополнительный электродвигатель на 215 л.с. на передней оси. Будет ли отличаться емкость аккумулятора в зависимости от комплектации, не известно. Для обеих версий заявлен максимальный запас хода в 800 км.

Источник

Читать статью  В Китае стартуют продажи Deepal SL03i и S7i

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *