АВТОВАЗ планирует возобновить производство LADA Granta в Казахстане

АВТОВАЗ рассчитывает возобновить производство автомобилей LADA на заводе «Сарыаркаавтопром» (принадлежит группе Allur) в Казахстане в 2024 году. Об этом агентству «РИА Новости» президент компании Максим Соколов, добавив, что объемы сборки будут определяться исходя из сроков восстановления и той рыночной ситуации, которая на момент принятия решения будет на рынке Казахстана. По его словам, Казахстан – одно из стратегических направлений по развитию экспорта бренда LADA. При этом Allur за годы сотрудничества зарекомендовал себя надежным технологическим партнером.

В свою очередь, вице-премьер – глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что главной задачей сегодня является перезапуск производства LADA Granta, после чего в Казахстане может быть налажен выпуск и других моделей LADA.

Напомним, АВТОВАЗ приостановил поставки машинокомплектов на казахстанский завод «Сарыаркаавтопром» в первом квартале прошлого года. Согласно данным «Казахстанского Автомобильного Союза», за восемь месяцев 2023 года продажи автомобилей LADA в Казахстане составили 681 единицу, что на 89,2% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», АВТОВАЗ рассматривает возможность организации сборки автомобилей семейства LADA Vesta NG в Узбекистане. В этой республике планируется ежегодно производить до 15 тыс. автомобилей флагманского семейства, а в перспективе АВТОВАЗ намерен занять 10% авторынка Узбекистана, выпуская 30 тыс. автомобилей нескольких моделей, включая LADA Granta.

Фото: АВТОВАЗ

Источник

Читать статью  Более 3,3 тысячи быстрых зарядных станций планируется построить в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *