Активы автодилера «Рольф» могут взыскать через суд в пользу государства

Генпрокуратура обратилась в суд с иском о взыскании в пользу государства всех активов автодилера «Рольф» как имущества, полученное в нарушении антикоррупционного законодательства. Как сообщает объединенная пресс-служба судов города Санкт-Петербурга, речь идет о всех акциях АО «Рольф», принадлежащих частной компании с ограниченной ответственностью «Деланс Лимитед» и ООО «Рольф Моторс», а также 100% долей в уставных капиталах ООО «Рольф Моторс», ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург», ООО «Рольф Тех».

Напомним, в декабре 2023 года президент РФ Владимир Путин своим указом передал активы «Рольфа» во временное управление Росимущества. В частности, передаются принадлежавшие кипрской Delance Limited акции основного юрлица дилера – АО «Рольф», а также все доли в юрлицах дилерской группы – ООО «Рольф Моторс», ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург» и ООО «Рольф Тех».

«Данные изменения никак не отразятся на деятельности организации. АО «Рольф» сохраняет все свои обязательства перед работниками, клиентами и партнерами. Росимущество, как временный управляющий акциями АО «Рольф», намерено развивать организацию, улучшать ее финансовые показатели и соблюдать обязательства перед сотрудниками», – заявил представитель автодилера.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», генеральным директором АО «Рольф» с 22 декабря 2023 года назначен Алексей Гуляев. В свою очередь, Светлана Виноградова, до этого занимавшая в компании должность CEO, назначена первым заместителем гендиректора. Как отмечают в группе, операционное управление «Рольфом» по-прежнему останется под ее руководством. «Команда менеджмента АО «Рольф» продолжит эффективное управление компанией», – отметил представитель автодилера.

АО «Рольф» – автомобильная компания, основанная в 1991 году. Портфель брендов компании «Рольф» включает 30 автомобильных марок. Дилерская сеть компании насчитывает 59 шоу-румов и 3 мегамолла авто с пробегом в Москве и Санкт-Петербурге.

Читать статью  АВТОВАЗ расширяет штат сотрудников на своих предприятиях

Фото: «Рольф»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *